back b
image

В Калуге торжественно открыли Единый миграционный центр

События
09:23
1 195 просмотров

17 июля в Калуге состоялось торжественное открытие «Единого миграционного центра». В церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, Руководитель Федеральной Миграционной службы Константин Ромодановский, представители исполнительной власти региона и федеральных структур.

Учреждение расположено в микрорайоне Силикатный, его основными задачами являются оказание информационной и консультативной поддержки в сфере миграции, а также помощь в оформлении заявлений и иных документов при получении государственных услуг, в том числе права осуществлять трудовую деятельность. Новое учреждение создано на основе государственно-частного партнерства без привлечения бюджетного финансирования. Об этом сообщили в Правительстве Калужской области.

Познакомившись со схемой прохождения заявителей и перечнем предлагаемых услуг, выслушав сотрудников и посетителей ЕМЦ, Анатолий Артамонов и Константин Ромодановский поделились своими впечатлениями с представителями средств массовой информации. По информации Руководителя ФМС России, подобные центры есть в ряде российских регионов в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

«Эти центры востребованы не во всех субъектах, но Калужская область – регион супер опережающего развития, по моему мнению, поэтому Калужская область всегда будет притягивать иностранную рабочую силу, такой центр здесь нужен», – подчеркнул Константин Ромодановский.

Говоря о появлении новой организации Анатолий Артамонов, заметил, что до ее открытия более 60 мелких фирм выполняли работу, которая сейчас сосредоточилась в Едином миграционном центре. Эта деятельность велась бесконтрольно, зачастую документы оформлялись не должным образом. «Нам необходимы гарантии того, что под видом мигрантов к нам не приедут люди с неблаговидными целями. Концентрируя работу в таких центрах, спецслужбам и органам правопорядка будет легче контролировать их работу, отслеживать чистоту миграционных потоков».