image

В Калужской области в детском лагере «Русичи» состоялось торжественное открытие первой летней смены

добрая новость
15:05
582 просмотра

8 июня состоялось торжественное открытие первой летней смены в детском оздоровительном лагере МВД России «Русичи». В церемонии приняли участие гости из Министерства внутренних дел, УМВД России по Калужской области, сотрудники различных полицейских подразделений. Об этом сообщили 10 июня в пресс-службе ведомства.

Лагерь, расположенный в живописном месте Малоярославецкого района Калужской области, неоднократно становился победителем смотров-конкурсов среди детских оздоровительных лагерей. Его территория ухожена и благоустроена. Здесь имеется вся необходимая инфраструктура для организации полноценного детского отдыха: спортивные зал и площадки, бассейн, тир, стадион, залы для игр, пруд с благоустроенным песчаным пляжем, пейнтбольный городок, клуб на 400 мест, библиотека и т.д. Кроме того, лагерь «Русичи» славится интересной разнообразной программой военно-патриотического воспитания для детей и подростков.

Этим летом в лагере отдохнут около 900 ребят. За их здоровьем проследят медицинские работники Центральной детской поликлиники МВД России.

С началом летнего отдыха ребят поздравили заместитель начальника департамента тыла МВД России Бату Рамеев, начальник служебно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Валентин Ткачёв и другие официальные лица.

После окончания торжественной линейки ребят ожидала интересная программа, подготовленная сотрудниками калужской полиции. На стадионе сотрудники кинологической службы под громкие аплодисменты продемонстрировали выучку собак по обнаружению оружия, наркотиков и задержанию опасного преступника.

Дети посетили выставку боевого оружия, используемого бойцами калужского ОМОНа, и сфотографировались у боевой техники.

Малоярославецкая театральная студия «13 стульев» подготовила яркое выступление, включавшее в себя элементы художественной гимнастики, брейк-данса и стретчинга.

Дети веселились, пробовали свои силы в мастер-классе по брейк-дансу и в сборке-разборке оружия под присмотром сотрудников полиции.

После ужина для ребят и гостей праздника была подготовлена музыкально-развлекательная программа, которая завершилась торжественным костром.