back b
image

На аэродроме под Калугой установлен рекорд России на реактивном самолёте L-29

добрая новость
19:02
3 230 просмотров
Яна Алексеева
Алексей Иванов, фото: Авиационные гонки - спорт
Алексей Иванов, фото: Авиационные гонки - спорт

1 октября 2022 года на аэродроме "Орешково" под Калугой пилот "Русских авиационных гонок" Алексей Иванов установил рекорд России по многократному выполнению петли Нестерова на реактивном самолёте.

Руководитель проекта Алексей выступил на самолёте L-29 производства ЧССР. Мастер спорта в авиационных гонках выступает в классах "Самолёты с поршневым двигателем" и "Самолёты с реактивным двигателем". 1 октября ему удалось установить рекорд России: он 12 раз подряд выполнил одну из самых сложных фигур высшего пилотажа на реактивном самолёте.

Как отмечают в паблике "Русских авиационных гонок", выполнение "петли Нестерова" – проверка на прочность и профессионализм: человек испытывает перегрузку до 6G.

L29
Фото: Русские Авиационные Гонки

"При выполнении петли Нестерова на реактивном самолёте пилот должен быть не только физически вынослив, но и с высокой точностью управлять самолетом, тонко чувствовать его. Мой сегодняшний результат - это итог ежедневной работы и желание добиваться высоких результатов в любимом деле", - рассказал Алексей Иванов.