back b
image

В Калуге могут снести уличные спортплощадки из-за сборища пьяных компаний

Спорт
11:13
1 436 просмотров
Яна Алексеева
В Калуге могут снести уличные спортплощадки из-за сборища пьяных компаний
Фото из интернета

19 октября на заседании комитетов Городской Думы Калуги обсуждался ремонт спортивных площадок.

Депутат Марина Ставиская отметила, что в год нужно ремонтировать хотя бы по одной площадке, иначе оборудование придет в негодность, и они будут утрачены. Коллеги поддержали предложение, однако подчеркнули, что большая проблема сейчас – это пьяные компании, которые стали частыми гостями таких уличных спортплощадок. Они шумят по ночам, оставляют после себя мусор, портят имущество. На них жалуются местные жители, а некоторые калужане и вовсе просят снести тренажеры, ставшие пристанищем алкоголиков.

"Нужно рассмотреть возможность переноса уличных тренажёров туда, где они будут востребованы", – отметил депутат Роман Захаров.

Начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Игорь Матвеенко сообщил, что оптимальным вариантом будет проведение общего собрания жильцов, на котором будут решать судьбу тренажеров.

"Большинством голосов должно быть принято решение о демонтаже. После чего управление начнет работу по изысканию средств на демонтаж и перенос комплексов", - отмтеил он.    

"Обустройство уличных тренажёрных комплексов и многофункциональных спортивных площадок требует значительных средств, гораздо дешевле обойдётся размещение во дворах простых площадок для игры в футбол и волейбол. Кроме того, на таких площадках не нужны скамейки, так что они не будут использоваться для распития спиртного и гулянок нетрезвых компаний", – предложил депутат Андрей Иванов.

Замечания депутатов учтут при принятии решений в управлении физической культуры и спорта.