back b
image

Бюджет на предоставление жилья детям-сиротам увеличат из-за подорожания квартир

Строительство
09:24
779 просмотров
Яна Алексеева
Бюджет на предоставление жилья детям-сиротам увеличат из-за подорожания квартир
Фото из интернета

11 ноября в Калуге прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2022 год и планам на 2023-2024 годов.

Председатель Заксобрания Геннадий Новосельцев предложил увеличить финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот.

"Стоит задача, которую область должна выполнить. Мы считаем, что средств по этому направлению недостаточно, и будем настаивать на дополнительном выделении на эту программу 40 млн рублей", - сказал он.

Недавно Министерство строительства и ЖКХ Калужской области сообщало, что в Госдуме РФ также считают необходимым вдвое увеличить бюджет на предоставление жилья российским детям-сиротам — с нынешних 10 до 20 млрд рублей.

Как пояснили в калужском Минстрое, предложение об увеличении бюджета связано не с увеличением количества детей-сирот, а с удорожанием стройматериалов и готовых квартир.

"Приобретаются квартиры в Калуге, Кирове, Людинове, Жукове, Боровском и Дзержинском районах", – сообщает ведомство.

Так, 8 ноября в Калуге были приобретены 8 квартир по ДДУ в строящемся многоквартирном доме, его ввод запланирован на 2022 год.

Многоквартирные дома для сирот будут построены в Жуковском, Медынском, Кировском, Боровском районах, а в деревне Верховье Жуковского района строительство дома идет полным ходом.

X