back b
image

Достроить тренировочные футбольные базы в Калуге мешает погода

Строительство
17:49
784 просмотра
Наталья Воронцова

3 апреля калужский губернатор Анатолий Артамонов побывал на строительстве двух тренировочных баз для национальных сборных команд по футболу.

Как сообщила пресс-служба Правительства Калужской области, спортивные базы возводят в рамках подготовки к грядущему чемпионату мира по футболу 2018 года. Они будут размещаться в Калуге на улицах Грабцевское шоссе и Тульское шоссе. Инфраструктура включает игровое поле, раздевалки, зал для пресс-конференций, трибуны вместимостью до 500 мест, парковку, газовую котельную и другие  объекты. 

К футбольному полю рядом с Грабцевским шоссе проведут дорогу, необходимая проектная документация уже разрабатывается. Сейчас здесь готовы фундаменты под административное здание и хозблок. Футбольное поле рядом с Тульским шоссе оборудуют системой обогрева, что позволить его эксплуатировать зимой. 
Завершение масштабной стройки намечено на середину лета,  однако в настоящее время работа ведется с небольшим отставанием от графика. Виной этому -  неподходящие погодные условия. В связи с этим глава региона рекомендовал принять дополнительные меры по ускорению темпа строительства.