back b
image

Губернатор: в Калуге заработает хелипорт с вертолетным сообщением по стоимости такси

Строительство
12:30
нет просмотров
Губернатор: в Калуге заработает хелипорт с вертолетным сообщением по стоимости такси

Как мы уже сообщали ранее, в Калуге готовится крупный проект по созданию вертолетного центра. Инвестиции в создание хелипорта составят около 10 млн долларов.

25 мая калужский губернатор Анатолий Артамонов рассказал подробности:

«Это будет очень красивый проект. Хелипорт будет размещаться на берегу Оки, можно будет сразу, приземлившись на вертолёте, организовать путешествие по воде (к слову, катер «Луч» не совершает рейсов по Оке уже несколько лет, прим. авт.). Комплексный проект. Там будет хорошо организован досуг: ресторан хороший, гостиница, в общем, проект красивый. Мы в ближайшее время приступаем к его реализации. У истоков его стоял Константин Викторович Баранов, который был мэром города. 28 мая в аэропорту будет встреча с инвестором - с собственником проекта. Во всём мире широко практикуется развитие вертолётных перевозок. Можно будет тогда тулякам, например, меньше беспокоиться. Они прилетели сюда, к примеру, из Турции и хотят дома быстрее оказаться. Пересели на вертолёт, за те же деньги, как на такси, прилетели туда».

Примечание. К примеру, в Москве маршрут Хелипорт - Домодедово (около 50 км) на 4-х человек с багажом стоит «всего лишь» около 38 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана