image

Губернатор вернул новоселам пропавшего при переезде котенка

добрая новость
08:09
568 просмотров
Яна Алексеева
Фото: скрин видео Владислава Шапши ВКонтакте
Фото: скрин видео Владислава Шапши ВКонтакте

13 августа губернатор Калужской области Владислав Шапша в Думиничах принял участие в церемонии передачи новоселам ключей от квартир, полученных взамен аварийного и ветхого жилья. Однако всё пошло не по плану - у одной семьи потерялся котенок.

Глава региона рассказал: 

"Один из главных героев события - кот Луня чуть не прервал традицию - первым переступить порог квартиры". 

Владислав Шапша нашел испуганного шумной толпой котенка под лестницей в подъезде и вернул хозяйке -  Надежде. 

 

"Добрая примета - в новый дом  первой запустить кошку. Вот и порог квартиры вместе с Ангелиной и Дариной переступил кот Луня", - рассказал губернатор.

13 августа он вручил ключи от новых квартир 12 семьям Думиничского района. Всего в новостройку по улице Маяковского переезжают 19 участников программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В ее рамках еще 14 семей получили денежные выплаты. Программа рассчитана до 2025 года, но в Думиничском районе она теперь выполнена полностью. 

 "Пожелал семьям процветания, уюта и тепла в новых квартирах", - рассказал Владислав Шапша.

Напомним, что в этом году уже 770 человек получили новые квартиры, до конца года новоселье отметят еще 440 человек. Пока ведется расселение из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года, затем начнется следующий этап - для домов, получивших аварийный статус с 2017 года.