back b

Калужанам показали план новой школы на Тайфуне

Строительство
09:22
500 просмотров
Яна Алексеева

Глава Калуги Дмитрий Денисов продолжает контролировать подготовку к строительству новой школы в микрорайоне Тайфуне и опубликовал план учебного учреждения на территории.

Проектная организация подготовила привязку школы к местности. Теперь примерно можно представить, в каких границах появятся здание и спортивные сооружения. Дмитрий Александрович отметил, что большой плюс проекта в том, что школа будет расположена как можно ближе к густонаселенному микрорайону, то есть дети из многоэтажек всего за несколько минут смогут пешком доходить до школы. Переполненная школа № 12 достаточно удалена от микрорайона.  

Напомним, что в прошлом году многие местные жители, узнав о месте, где будут построена долгожданная школа, как раз-таки возмутились: для её постройки придется вырубать парк, что находится вплотную к микрорайону и психдиспансеру. Местные жители переживают, что в результате лишатся единственной внушительной зеленой зоны, где живут птицы, мелкие животные, где так любят гулять и дышать свежим воздухом горожане. В Горуправе и Минобре отметили, что других альтернативных мест под такую большую школу на Тайфуне просто нет.


Фото Дмитрия Денисова https://t.me/denisov_kaluga