back b
image

Калужские семьи не желают покидать аварийные дома в центре города

Строительство
11:18
2 661 просмотр
Олеся Янова
Калужские семьи не желают покидать аварийные дома в центре города

73 калужанина не желают покидать аварийные дома и переезжать в новые.

Как мы уже сообщали, в Калужской области построено около 80 тыс. кв. метров жилья, расселено более четырех тысяч человек, еще более 8600 жителей ожидают своей очереди. Однако есть и те, кто не собирается менять свой аварийный дом на новый в отдаленном районе города.  

«Не хотят переезжать из центральных районов города, где находится аварийное жильё более 100 лет, в новые благоустроенные районы города», - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Алексей Шигапов.

Сейчас с этими калужанами судится городская управа.

По закону гражданам предоставляется новое жильё в том населённом пункте, где они проживают, но о сохранении района проживания речь не идет. Большая часть нового жилья предоставляется переселенцам в микрорайоне «Кошелев-проект», однако на это соглашаются не все.  

«У нас есть, что сказать людям. Там скоро появится поликлиника, детский сад, школа, остановка. Транспортная доступность улучшается», - стал объяснять замгубернатора Александр Авдеев. Он также посоветовал договариваться с калужанами, а не доводить дело до суда.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана