back b
image

Многодетным семьям дали землю, к которой невозможно подъехать

Строительство
15:58
1 408 просмотров
Варвара Климбовски
Многодетным семьям дали землю, к которой невозможно подъехать

Активисты Общероссийского народного фронта встретились с семьями, которым власти предоставили земельные участки в районе деревни Большая Каменка, но не обеспечили подъездными дорогами.

Летом 2014 года 140 многодетным семьям правительство выделило землю для жилищного строительства в черте города Калуги. Однако такое, казалось бы, радостное событие закончилось для них плачевно. Оказалось, что к поселку невозможно подъехать. Не говоря уже о качестве дорог в чертах самой Большой Каменки. Прошло три года, а дорожный вопрос так и не удалось решить. На данный момент в поселке проживает всего лишь 2 семьи, поскольку из-за отсутствия транспортных коммуникаций почти невозможно приступить к строительству домов.

Член регионального штаба ОНФ в Калужской области Анастасия Елизарова ознакомилась с участками и отметила, что их качество порой вызывает недоумения. Некоторым семьям дали участки в болотах, а кому-то «посчастливилось» получить поросшую лесом землю. Касательно дорог активист отметила, что попасть в поселок можно только по двум путям, которые не отвечают необходимым требованиям. Один из них проходит через аварийный мост. Другой путь настолько узкий, что поставлять по такой дороге стройматериалы невозможно.

В итоге активисты вместе с пострадавшими семьями встретились с представителями Городской Управы. Власти пообещали организовать подсыпку проездов в поселке. Члены народного фронта отметили, что направили официальное обращение в эту инстанцию с просьбой изменить ситуацию, чтобы многодетные семьи могли наконец-то воспользоваться своим законным правом построить свой дом. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана