back b
image

Какой будет новая набережная Оки в Калуге за 113 млн рублей

добрая новость
12:06
2 418 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Главархитектура Калуги
Фото: Главархитектура Калуги

На сайте госзакупок 20 октября появилась заявка на выполнение строительно-монтажных работ по благоустройству территории набережной реки Оки.

Начальная цена проекта - 113 717 678 рублей, концепцию развития территории опубликовало министерство конкурентной политики Калужской области. Конкурс продлится до 15 ноября 2021 года. Готовую набережную Калуга должна получить к августу 2022 года.

В документе сообщается, что новая набережная протянется от Гагаринского до понтонного моста на улице Воробьевской. Вдоль улицы Набережной появятся пешеходные асфальтированные зоны, живая изгородь, газон, парковка, велодорожка, лестницы, пандусы, смотровые площадки, скамейки, элементы навигации, а главное – на берегу Оки благоустроят долгожданный пляж.

113

Подрядчик будет обязан укрепить склон георешеткой, провести ремонт существующих бетонных плит, устроить водоотведение дождевых стоков. Появится ограждение верхнего и нижнего променада, будет создано и полноценное освещение территории. На набережной должны благоустроить и места для принятия солнечных ванн, а рядом с ними – урны и питьевые фонтанчики. Новую набережную с Городским парком культуры и отдыха вновь свяжет лестница.

Как мы уже сообщали, на берегу реки Оки уже завершается подготовка территории под будущие строительные работы.

Подробнее узнать о концепции благоустройства калужской набережной можно в прикрепленных эскизах в галерее.