back b
image

Строительство Северного обхода идёт с опережением графика

Строительство
08:44
782 просмотра
Юлия Старухина
Фото пресс-службы правительства Калужской области
Фото пресс-службы правительства Калужской области

Строительство Северного обхода Калуги идёт с опережением графика. Вчера, 30 июня, стройку посетил глава Калужской области Владислав Шапша.

Сообщается, что на 19 км трассы уже обустроили земляное полотно, на 13 имеется щебёночное покрытие, а 11 км уже покрыли двумя слоями асфальтобетона. 

Всего при строительстве обхода пришлись строить 3 моста и 7 путепроводов. На всех объектах уже возведены опоры, смонтированы пролётные строения, идёт устройство мостового полотна.

"Мы сегодня посмотрели практически весь обход. Работа идет с опережением графика. Все планы, которые были намечены, исполняются. И важно, чтобы этот темп не сбавлялся, и по результатам года мы по сути завершили работы уже по укладке асфальтового покрытия на протяжении всего пути", - отметил Владислав Шапша.

Северный обход будет представлять собой четырёхполосную магистраль в 22 км. После завершения работ будет создана кольцевая дорога в 83,7 км. Это создаст транзитный коридор между федеральными трассами М-3 "Украина", Р-132 "Калуга-Рязань", Р-92 "Калуга-Орёл" и даст выход на панъевропейские транспортные коридоры №2 и №9 и международный маршрут "Европа-Западный Китай".

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана