back b
image

Участок шопинской дороги открыли для движения машин

Строительство
14:05
1 152 просмотра
Юлия Старухина

Участок шопинской дороги запущен для движения транспорта, правда пока только в тестовом режиме. Об этом сообщил руководитель МКУ "Управление капитального строительства Калуги" Александр Грин. Этот участок располагается от 3-его Академического проезда до улицы Воротынской.

Всего на среду, 18 октября, на строящейся дороге положено 33 тысячи кв.м нижнего, 31 тысяча кв.м среднего и 8 500 тысяч кв.м верхнего слоя дорожного полотна в щебеночно-мастичном исполнении. Такие темпы, по словам Александра Грина, позволяют рассчитывать на своевременное обустройство дорожного полотна.

Строящаяся шопинская дорога один из главных инфраструктурных проектов, которые осуществляются в Калуге в последнее время. Ход работ постоянно контролируется Городским Головой Константином Горобцовым и правительством Калужской области. На заседании областного правительства в минувший понедельник, 16 октября, градоначальник отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком. К концу октября подрядчик должен закончить с укладкой асфальта и начать установку шумоизоляции. Также предстоит благоустройство придорожной территории. До конца нынешнего года дорогу введут в эксплуатацию.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана