back b
image

В Калуге продолжается строительство кампуса МГТУ им.Н.Э. Баумана

Строительство
15:59
1 170 просмотров
Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

Строительство студгородка Бауманки в Калуге продолжается. Сегодня, 23 октября, итоги первого года строительства обсудили губернатор области Владислав Шапша, член Совета Федерации Анатолий Артамонов и ректор университета Анатолий Александров.

Работы идут на всех объектах будущего кампуса. На площадках трудятся 450 рабочих, работают 23 единицы техники. На территории уже построены 4,3 км дорог, линии электроснабжения, водопровод. Правда, пока все объекты временные. Смонтированы трансформаторные подстанции, уличное освещение и система видеонаблюдения. Завершилось проектирование котельной. Калугаоблводоканал монтирует сети водоснабжения и водоотведения. К концу года достроится ливневка. Параллельно благоустраивается территория перед корпусами. Рабочие укладывают брусчатку, засеивают газон, асфальтируют велодорожки. 

Ректор университета Анатолий Александров отметил, что кампус в Калуге строится по идее, и здесь не буде приспособленных помещений.

"Если это лабораторный комплекс, то в нем расположены особые установки, реальные, на которых студенты будут учиться, и которые есть в промышленности. Если это учебные корпуса, то это и большие лекционные залы, и коворкинги, это и современные библиотеки", -  пояснил ректор. 

Анатолий Александров отметил, что в нынешней ситуации есть риск небольшого отставания от графика работ. В частности, может не хватать рабочих. Подрядчик заверил, что всех прибывающих на стройку рабочих обеспечат жильем и питанием. Также к строительству планируется привлечь студенческие отряды Бауманки. 

Строительство кампуса КФ МГТУ им.Н.Э. Баумана планируется завершить в 2021 году.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана