back b
image

В Калуге проверили ход строительства нового корпуса музея космонавтики

Строительство
16:51
904 просмотра

14 июля временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов посетил строительную площадку нового корпуса Государственного музея истории космонавтики им. К.Э.Циолковского в Калуге. Здесь идут работы по возведению каркаса, которые планируется закончить в ноябре. До конца 2015 года также запланировано завершить остекление кровли, подключить здание к тепловым сетям, начать работы по отделке помещений и устройству внутренних коммуникаций. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

По проекту, трехэтажное здание высотой 20,5 м и площадью 12 500 кв.м. будет врезано в склон береговой линии и выйдет наклонной стеклянной плоскостью главного фасада в сторону Яченского водохранилища. В объемно-планировочном решении использовано пространство атриума - большого открытого пространства внутри строения высотой в несколько этажей с прозрачной крышей.

Кровля (2,5 тысяч кв.м) будет эксплуатироваться. На ней расположится купол солнечной обсерватории, площадка солнечных батарей, зенитные фонари для освещения помещений верхнего уровня, а также благоустроенная территория для посетителей музея и горожан.

Проектом предусмотрено соединение существующего корпуса и будущего подземным переходом. Работы по его созданию начнутся в третьем квартале 2015 года.

Временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов отметил важность выполнения работ в соответствии с намеченным планом. Также он обратил внимание руководства областного центра на необходимость благоустройства территории Музея космонавтики.

Справочно:

Строительство второй очереди Государственного музея истории космонавтики осуществляет ООО «Горизонт» (входит в Группу строительных компаний Роспан) по заказу ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ.

Стоимость контракта 1,37 млрд. рублей. Срок строительства рассчитан на три года. Завершение запланировано на декабрь 2016 года, накануне 50-летия музея.