back b
image

В калужском «зиккурате» открылся отель

Строительство
10:03

Долгострой, расположенный на пересечении улиц Гагарина и Королева в Калуге, наконец стал обитаемым. Вчера, 28 апреля, здесь открылся отель Four Points by Sheraton  Kaluga, ставший первым проектом бренда в России. К управлению гостиницей привлечена одна из крупнейших международных гостиничных компаний – Starwood Hotels&Resort Worldwide, Inc.

Инфраструктура комплекса содержит 174 номера, 2 номера для маломобильных гостей, ресторан на 90  мест, конференц-залы, СПА, бассейн, тренажерный зал, а также подземную двухуровневую автостоянку на 68 машиномест.

Участие в торжественной церемонии открытия отеля принял губернатор области Анатолий Артамонов в рамках выездного заседания президиума  совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Глава региона положительно оценил сотрудничество с инвесторами и компанией застройщиком, отметив, что «сегодня мы делаем ставку на развитие туризма и индустрии гостеприимства, а в будущем здесь возможно организовывать экономические форумы, принимать различные делегации, проводить мероприятия с участием первых лиц государства». 

Фото Алексея Сарлейского