back b
image

В Калужской области начали ремонтировать самые «убитые» дороги

Строительство
17:13
5 232 просмотра
Наталья Воронцова

Интерактивная карта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает чиновникам расставлять приоритеты при ремонте дорог. Около сорока дорожных участков в Калужской области, нанесенных на карту, включены властями в планы ремонтных работ на этот год. 

Как рассказали в пресс-службе Калужского отделения ОНФ, дорожники уже приступили к работам на одной из самых протяженных дорог региона - трассе «Жиздра – Людиново». Она долгое время оставалась одной из самых проблемных в регионе. Общая протяженность отремонтированного участка составит 23 км: 15 – в Жиздринском районе и 8 – в Людиновском. 

Включена в план ремонта на этот год и самая «убитая» трасса региона - автодорога «Калуга – Медынь», на которой отмечено 12 неблагополучных участков. Общественники выяснили, что в планах властей значится ремонт пяти участков на дороге «Калуга – Медынь», из которых три, общей протяженностью 23 км, расположены в Дзержинском районе и два участка длиной 4,4 км – в Медынском. В начале июня состоится аукцион по выбору подрядчика ремонтных работ.