back b
image

В Калужской области построят еще один завод

Строительство
16:43
2 748 просмотров
Наталья Воронцова
В Калужской области построят еще один завод

Вчера, 3 августа, в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов и финансовый директор группы компаний «Габриэль-Хеми» (Австрия) Андреас Бергер подписали соглашение о сотрудничестве. Инвестиционный проект в индустриальном парке «Ворсино» является первой очередью завода по производству суперконцентратов красителей и добавок для пластмасс.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области, строительство завода планируется завершить к третьему кварталу 2018 года. В строительство вложат 265 миллионов инвестиционных рублей.  Новое предприятие будет производить материалы для окрашивания и придания специальных свойств пластмассе. Потребители такой продукции – производители упаковки для пищевых продуктов, косметики, медицинских товаров, изделий для дома и быта, строительства, сельского хозяйства. Помимо российского рынка планируется и экспорт  - в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и другие страны.

Как заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов, эта продукция будет востребована и в Калужской области для большого количества деталей, которые используются в автомобилестроении и других промышленных сферах.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана