image

Владислав Шапша поручил решить проблему обманутых дольщиков

icon 14:02
icon 667 просмотров
icon
Владислав Шапша поручил решить проблему обманутых дольщиков
Фото из интернета

Строительство проблемных многоквартирных домов на территории Калужской области должно быть завершено до конца года. Такое поручение дал врио губернатора региона Владислав Шапша министерству строительства и ЖКХ. По словам Шапши, необходимо решить проблемы обманутых дольщиков и не допускать повторения этой ситуации.

Тема жилищного строительства стала одной из ключевых на заседании областного правительства 17 февраля. По данным регионального минстроя, в 2019 году в области построено более 9 000 квартир общей площадью 792,1 тыс. кв. метров - это на 0,5 % больше, чем предыдущем периоде. В 2019 году Калужская область заняла 7 место в ЦФО по показателю "Строительство жилых домов по субъектам Российской Федерации".

В 2019 году средневзвешенная процентная ставка по ипотеке составила 9,9 %. В регионе выдано 10 420 ипотечных кредитов на общую сумму более 22 миллиардов рублей. Увеличение доли ипотеки в долевом строительстве выросло с 24 % до 30 %.

Также в рамках федерального проекта "Жилье" предусмотрено развитие социальных и транспортных объектов, что позволяет снизить себестоимость строительства жилья. В 2019 году на эти цели выделено 580 миллионов рублей, а в 2020 объемы превысят миллиард рублей. За счет этих средств будут возведены и реконструированы инфраструктурные объекты в Калуге и Обнинске.

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана