back b
image

Владислав Шапша проконтролировал ход строительства Дворца спорта

Строительство
15:09
436 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша проконтролировал ход строительства Дворца спорта
Фото из интернета

В Калуге Владислав Шапша провел рабочее совещание на строительной площадке Дворца спорта. В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Ольга Иванова, министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков.

Глава региона осмотрел 16-этажный корпус для проживания спортсменов, водный комплекс и ледовую арену, в которых продолжаются строительно-монтажные работы.

По информации представителей подрядной организации в прыжковой части бассейна в ближайшие дни начнется работа по установке системы для ионизации воды. Темпы строительства 50-метрового бассейна позволяют наполнить его уже на следующей неделе. На некоторых зданиях дворца завершается устройство фасадов.

Владислав Шапша обратил внимание на недостаточные темпы работ по капитальному ремонту соседнего жилого дома по улице Баррикад, также он поручил руководству города решить вопрос с приведением в порядок силовых кабелей на столбах.

Для справки: Дворец спорта возводится на месте бывшего стадиона "Центральный" по улице Ленина Калуги. Он станет современным спортивным сооружением с первым 50-метровым плавательным бассейном в городе и бассейном для прыжков в воду с трибунами на 1065 мест, ледовой ареной на 3 тысячи мест, спортзалами, музеем спортславы, с подземной парковкой, рассчитанной на 400 автомобилей и 16-этажной гостиницей для спортсменов.

По данным на середину июля, ледовая арена готова на 59 %, бассейн и гостиница — на 55 %, сети водоснабжения и канализации — на 72 %.

Всего на строительство объекта выделено 4 336,1 млн. руб. В настоящее время освоено 2 081,836 руб. Стройку планируют завершить до конца 2020 г.

Пресс-служба Правительства Калужской области

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана