back b
image

Владислав Шапша проверил строительство Дворца спорта

Строительство
11:24
937 просмотров
Дина Чернова
Фото пресс-службы Правительства Калужской области
Фото пресс-службы Правительства Калужской области

В Калуге продолжается строительства Дворца спорта. 14 июля стройку в очередной раз посетил врио губернатора Владислав Шапша, а также замгубернатора Ольга Иванова и министр строительства и ЖКХ Егор Вирков

Глава региона осмотрел здание и оценил степень готовности объектов. Так, ледовая арена с трибунами на 3000 зрителей технически готова на 59%. Готовность водного комплекса с залом на 1065 мест и гостиницы на 16 этажей для размещения спортсменов - 55%. Наружные сети водоснабжения готовы на 72%, канализации - на 80%. По информации подрядчика, выстроен ежесуточный график работ, отдельные графики составлены для бассейна и ледовой арены. Строительством занимаются 612 человек, в ближайшее время к работе приступят еще 120 человек.

Сейчас освоено 2 081, 836 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство Дворца спорта. Общая сумма - 4 336,1 млн рублей

Владислав Шапша напомнил подрядчику о важности объекта и необходимости сдать его вовремя:

«Видно, что работы сдвинулись. Спасибо вам за активность. Нужно этот темп не снижать. Если он сохранится, то у нас будут шансы сдать объект раньше. Нельзя ударить в грязь лицом», - подчеркнул глава региона.

Ранее мы писали о том, что Владислав Шапша проверил ход восстановительных работ на стройплощадке ГМИК им. К.Э. Циолковского.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана