back b
image

За 20 млн детские сады ремонтируют гнилыми досками

Строительство
08:47
1 218 просмотров
Олеся Янова
За 20 млн детские сады ремонтируют гнилыми досками

25 июля состоялась планерка в горуправе Калуги. На встрече выступил и.о. прокурора Калуги Юрий Лукьяненко, который рассказал, что его ведомство взяло на контроль законность использования подрядчиками 20 млн рублей бюджетных средств, выделенных на ремонт 9 детских садов.

Так, на прошлой неделе прокуратура проверила выполненные работы в детских садах № 18, 88, 75, 91. Выяснилось, что подрядчики проигнорировали требования: ремонт каждого объекта проходил с нарушениями.  

Юрий Лукьяненко пояснил: «Использовались гнилые доски, протекает вода из труб, создавая влажность в помещении. То гидроизоляция отсутствует, то некачественно установлен парапет для слива, что приводит к затеканию воды на стены, и так далее».

От подрядчиков потребовали устранить нарушения. Также калужская прокуратура будет привлекать к ответственности специалистов МКУ «Центр бухгалтерского учёта и сопровождения хозяйственной деятельности Калуги». Эта организация должна отслеживать качество выполненных ремонтных работ, однако по факту этим практически не занимается.

«Руководителю учреждения внесено представление с требованием провести служебное расследование и наказать виновных, которые контролировали ход выполнения работ в детском саду № 88», - отметил калужский прокурор.