back b
image

За год в регионе построили 800 тысяч квадратных метров жилья

Строительство
08:14
747 просмотров
За год в регионе построили 800 тысяч квадратных метров жилья

В 2015 году в Калужской области было введено в эксплуатацию около 800 тысяч квадратных метров жилья. Такие данные озвучил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Шигапов на расширенной коллегии регионального министерства.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, эта цифра является для региона рекордной. Лидером по строительству новых объектов стала Калуга – в областном центре введено в в эксплуатацию около 356 тысяч квадратных метров жилья при плане в 264 тысяч.

Анатолий Артамонов подчеркнул, что строительство в регионе вышло на новый уровень.

-Нельзя допустить, чтобы строительный комплекс начал деградировать. Слишком большой ценой достигнуты успехи. У нас в области есть компании, которые работают по лучшим европейским стандартам, обладают новой техникой и технологиями. Им необходимо дать соответствующие объемы, - заявил губернатор.

В будущем году перед строителями стоит задача - выйти на один квадратный метр жилья на человека в год. При этом, как отметил Анатолий Артамонов, следует учитывать потребности территорий, в частности, перспективы юго-западной части региона в связи с развитием ОЭЗ, а также расширить предложения в области жилья экономкласса.