back b
image

В микрорайоне Кубяка завершается строительство школы

Власть
11:27
517 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Городская Дума Калуги
Фото: Городская Дума Калуги

Работы по строительству новой школы в микрорайоне Кубяка подходят к концу. Вчера, 13 октября, школу осмотрели депутат Государственной Думы Ольга Коробова, депутаты Городской Думы Татьяна Коняхина и Евгений Сергеев и депутат Заксобрания Александр Козлов.

Образовательное учреждение рассчитано на 1300 мест и состоит из четырёх корпусов:

  • корпус для младшей школы;
  • корпус для среднего и старшего звена;
  • спортивный корпус;
  • административный корпус.

Спортивный блок включает три спортивных зала, стадион с беговыми и велодорожками, площадки для игры в баскетбол, волейбол и занятий лёгкой атлетикой, тир.

Актовый зал рассчитан на 730 мест. Панорамные окна и просторные залы, много естественного света, специально спроектированные кабинеты для уроков химии, физики и технологии, уютная библиотека, вместительный пищеблок с современным оборудованием, душевые, рекреационные зоны – для учеников созданы максимально комфортные условия.

Школа будет иметь свою автономную котельную и трансформаторную подстанцию. В настоящее время основные строительные работы завершены, подведены инженерные коммуникации, ведутся работы по отделке помещений, установке технологического оборудования и благоустройству прилегающей территории. На объекте постоянно работает порядка 150 человек, по необходимости привлекаются субподрядчики. Сдача запланирована в конце 2022 года, первых учеников школа примет в 2023 году.

"Как строитель, я могу с уверенностью сказать, что работы выполнены на высоком уровне, применяются дорогие качественные материалы, проект отвечает всем современным требованиям, – подчеркнула Татьяна Коняхина. – Очень радует спортивный блок: отдельный спортзал для младшей школы, два основных спортзала, стадион, площадки, а актовый зал по количеству мест не уступает залу областной филармонии. Это школа будущего!".