back b
image

Владислав Шапша о ситуации с очередью в миграционном центе Обнинска: «Эту «точку напряжения» надо из города убрать»

Власть
09:09
567 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша о ситуации с очередью в миграционном центе Обнинска: «Эту «точку напряжения» надо из города убрать»
Фото из интернета

18 октября в ходе заседания регионального Правительства, которое провел руководитель области Владислав Шапша, начальник контрольного управления – заместитель руководителя администрации губернатора Иван Макеев доложил об обращениях граждан в Центр управления регионом (ЦУР) за прошедшие десять дней.

Общее количество сообщений уменьшилось на 21%, однако по некоторым категориям наблюдался рост.

Много обращений касались работы медицинских учреждений, граждане выражали недовольство по поводу несвоевременного прибытия бригад скорой медицинской помощи, отсутствия в поликлиниках специалистов узкого профиля, несоблюдения в них санитарно-эпидемиологических требований, предоставления услуг не в полном объеме и длительного ожидания врача при вызове на дом.

Еще одной «точкой напряжения» Иван Макеев назвал ситуацию в миграционном центе Обнинска. Жители города жаловались на большую очередь в учреждении из трудовых мигрантов, а также отсутствие социальной дистанции и масок у посетителей.

По словам Владислава Шапши, расположение отделов УФМС в центре жилого микрорайона создает дополнительные сложности для граждан. «Эту «точку напряжения» надо из города убрать, это давно необходимо было сделать», – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил министру труда и социальной защиты Павлу Коновалову совместно с УМВД России по Калужской области рассмотреть возможность предоставления подобных услуг в Многофункциональном миграционном центре, расположенном в Боровском районе.

Начальник УМВД России по Калужской области Александр Дедов выразил готовность оказать помощь в решении данной задачи: «Переведем ряд сотрудников из Обнинска в ММЦ и организуем работу там».