image

Владислав Шапша обсудил с представителями бизнеса меры поддержки промышленных предприятий

Власть
12:43
436 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша обсудил с представителями бизнеса меры поддержки промышленных предприятий
Фото из интернета

 

22 апреля в Калуге в Торгово-промышленной палате Калужской области (ТПП КО) губернатор Владислав Шапша принял участие в традиционном бизнес-завтраке с представителями деловых кругов региона.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, президент региональной ТПП  Виолетта Комиссарова, председатель Совета ТПП области Леонид Меерович, руководители предприятий области.

На совещании обсуждались меры поддержки промышленности, в том числе компаний, которые реализуют программы инноваций и импортозамещения.

Владислав Шапша подчеркнул, что встречаться с представителями деловых кругов области он будет в два раза чаще: «Сейчас нужны взвешенные, но быстрые решения».

Глава региона также отметил, что на прошлой неделе по поручению Президента России выделены средства на докапитализацию региональных Фондов развития промышленности: «По этому вопросу активно работали с Минпромторгом России. Наш фонд получит почти 100 млн рублей. Эти средства позволят расширить возможности предприятий получать недорогие кредиты на пополнение оборотных средств».

«Сейчас важно найти новые связи по поставкам, выстроить логистику. У нас есть возможность в в этом помочь. Все вопросы, которые сегодня были заданы по снижению административных барьеров, содействию в поиске альтернативных поставщиков  комплектующих, развитию внутриобластной  кооперации, приняты в работу. На следующих встречах обсудим, какие есть результаты по каждому из них», ­– резюмировал губернатор.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области