Владислав Шапша потребовал от муниципальных властей разбираться с последствиями ледяного дождя «оперативно, быстро, качественно»

Власть
13:58
463 просмотра
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Калужской области и филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго»
Фото пресс-службы Губернатора и Правительства Калужской области и филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» - «Калугаэнерго»

28 ноября в рамках очередного заседания Правительства области губернатор Владислав Шапша поручил главам муниципальных образований продолжать контролировать последствия ледяного дождя, прошедшего на минувшей неделе на территории региона.

По данным министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, наиболее сложная ситуация складывалась 21 и 22 ноября. Для ликвидации последствий ледяного дождя были подготовлены 90 бригад, 348 человек, 150 единиц техники, из которых 71 - специализированная и высокопроходимая. Восстановительные работы были завершены 23 ноября. В остальные дни все службы работали в штатном режиме, включая прошедшие выходные дни.

Губернатор поблагодарил жителей, которые прислушались к просьбам органов власти и «без необходимости не выходили на улицу, не рисковали своей жизнью и здоровьем», учитывая непростую погоду.

Одновременно с этим Владислав Шапша поручил главам городов и районов «внимательно посмотреть на то, как складывается ситуация во вверенных муниципалитетах».

«Не везде успевают ваши службы навести порядок. Пожалуйста, повнимательнее. Смотрите сами за ситуацией, смотрите за комментариями людей, которые оставляют обращения в наших пабликах. И действуйте сообразно обстоятельствам оперативно. Наша задача выполнять нашу работу оперативно, быстро, качественно», - сказал он.

Министерство внутренней политики Калужской области