back b
image

94 пьяных водителя попались сотрудникам ГИБДД за три дня рейда

Закон
13:47
94 пьяных водителя попались сотрудникам ГИБДД за три дня рейда

С 17 по 19 августа 2012 года Госавтоинспекция проводила оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус», которое было направлено на активизацию работы по выявлению пьяных водителей.

180 патрульных экипажей и 360 сотрудников ГИБДД были задействованы в рейде и направлены на те участки дорог, где наиболее вероятно появление водителей в состоянии алкогольного опьянения. Помимо областного центра сотрудники ГИБДД были задействованы в Калужской области: в Юхновском, Бабынинском, Малоярославецком, Дзержинском районах.

Всего за три дня профилактического мероприятия «Бахус» сотрудники ГИБДД возбудили 1805 дел об административных правонарушениях, из которых 94 водителя управляли своим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 22 человека управляли автомобилем, не имея на это прав, а 9 – были лишены водительских прав за нарушения ПДД.

ГИБДД УМВД России по Калужской области призывает граждан быть бдительными и сообщать по телефону «02»  о лицах, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. Проявленная бдительность позволит предотвратить гибель людей на дорогах по вине пьяных водителей.

X