back b
image

Часть денег материнского капитала можно потратить на повседневные нужды

Закон
16:03
2 197 просмотров

Сегодня в отделении Пенсионного Фонда России по Калужской области напомнили о то, что все территориальные органы Отделения продолжают принимать заявки на предоставление единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала.

«Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При решении получить выплату заявление в Пенсионный фонд необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года. Сделать это могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Необходимые документы для подачи заявления:

- документ, удостоверяющий личность

- СНИЛС

- сертификат на материнский капитал

- банковская справка о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 тысяч рублей.

Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.