back b
image

Калужские пруды и земли присвоила частная фирма

Закон
12:20
3 911 просмотров
Мария Натальева
Калужские пруды и земли присвоила частная фирма

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что некое  ООО «Возрождение» незаконно присвоило себе в собственность два водных объекта и земельные участки в Жуковском районе.

Как сообщила пресс-служба ведомства, с целью восстановления права пользования общедоступными водными объектами неограниченного круга лиц, прокуратура направила в Жуковский районный суд исковое заявление об возвращении в собственность РФ из незаконного владения ООО «Возрождение» двух прудов площадью 112,7 тыс. кв.м. и 174 тыс. кв.м., а также земельных участков, расположенных под ними. Тем не менее решением Жуковского районного суда в удовлетворении заявленных прокуратурой требований было отказано. Тогда прокурор обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Калужский областной суд отменил решение Жуковского районного суда и принял новое решение по делу, которым требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Пруды и земельные участки наконец возвращены из незаконного частного владения в собственность Российской Федерации, и теперь местные жители смогут вновь ими пользоваться. Исполнение решения суда находится на особом контроле Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана