back b
image

Депутаты хотят наложить ограничение на продажу алкоголя в экспресс-барах

Закон
07:35
813 просмотров
Депутаты хотят наложить ограничение на продажу алкоголя в экспресс-барах

Депутаты городской Думы хотят запретить продажу алкоголя с 22:00 до 10 часов в рюмочных и экспресс-барах. Эта инициатива была озвучена 19 апреля на заседании комитета по экономической политике.

Как сообщили в пресс-службе городской Думы, к решению о внесении изменений депутатов подтолкнули местные жители, которые жалуются на работу подобных заведений.

-Как пояснили представители министерства конкурентной политики, их владельцы, по сути, нашли лазейку в законе, запрещающем продажу алкоголя в ночное время. Зачастую, выкупив однокомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома, сделав в ней соответствующий ремонт и зарегистрировав ее, как предприятие общественного питания, они начинают торговать алкоголем с 22.00 до 10.00, - рассказали в пресс-службе.

В связи с этим авторы законопроекта предложили ввести ряд ограничений по торговле алкоголем. В частности рассматривается запрет продажи в розницу алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов, в том числе при оказании услуг общественного питания, за исключением предприятий, отнесенных к типам «ресторан» и «кафе». 

Кроме того, планируется запретить розничную продажу алкоголя в зданиях, где располагаются студенческие общежития и на прилегающих к ним территориях.