back b
image

Депутаты утвердили ограничения на продажу алкоголя в «рюмочных»

Закон
09:00
1 198 просмотров
Депутаты утвердили ограничения на продажу алкоголя в «рюмочных»

Депутаты городской Думы поддержали закон о запрете продажи алкоголя с 22:00 до 10 часов в "рюмочных" и экспресс-барах. Это решение было принято 21 апреля на очередном заседании сессии Законодательного Собрания.

По словам депутатов, к принятию закона их подтолкнули частые жалобы местных жителей.

-Проблема заключается в том, что владельцы «рюмочных», выкупив однокомнатную квартиру на первом этаже многоквартирного дома, сделав в ней соответствующий ремонт и зарегистрировав ее, как предприятие общественного питания, начинают торговать алкоголем с 22.00 до 10.00. Напомним, что в этот временной промежуток розничная продажа алкогольной продукции в регионе полностью запрещена. Более того, есть предприниматели, которые с 10.00 до 22.00 работают в формате магазинов, а с 22.00 меняют вывески на «закусочные, - сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

В связи с этим решено было ввести ряд ограничений на торговлю алкоголем. Теперь запрещена розничная продажа алкоголя с 22 часов до 10 часов, в том числе при оказании услуг общественного питания, за исключением предприятий, отнесенных к типам «ресторан» и «кафе». Кроме того, была запрещена розничная продажа алкоголя в зданиях, где располагаются студенческие общежития и на прилегающих к ним территориях.