back b
image

Для регистрации в соцсетях скоро может понадобиться паспорт, а детям - письменное разрешение

Закон
14:52
994 просмотра
Юлия Старухина

В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается запретить детям регистрироваться в социальных сетях без согласия законных представителей. Автором документа является Виталий Милонов. Этот проект касается детей до 14 лет.

В проекте также предлагается проводить регистрацию в социальных сетях после предоставления документа, удостоверяющего личность. В нем должны содержаться данные о возрасте обладателя и его фамилия. Если же попасть в социальную сеть захочет ребенок, то кроме документа, подтверждающего личность, ему понадобится письменное разрешение родителей или опекунов.

Определять порядок идентификации предоставят владельцу соцсети. Но при нарушении требований к регистрации его ждет ощутимый штраф.

В прошлом депутат уже выходил с подобной инициативой, но поддержки не нашел. В настоящее время вопрос о влиянии интернета на детей является актуальным. В стране прошла серия нападений учеников на одноклассников  и учителей. Многие связывают эту волну насилия с влиянием интернета, а точнее, с жестоким контентом, доступ к которому либо не ограничен, либо ограничен условно.

Нужно ли детей, младше 14 лет, ограничивать в пользовании соцсетями?

да, слишком много разного контента, не все им на пользу
52%
нет, кто ищет, тот всегда найдет запретную информацию
10%
до 14 лет вообще не пускать их в сеть, интернет от них тупеет
16%
мне 14 (или меньше) и я против!
1%
нет, если родители занимаются ребенком и следят за ним
21%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана