Госдума одобрила введение туристического налога в Калужской области

Закон
08:49
1 863 просмотра
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Госдума одобрила инициативу о введении туристического налога. Об этом 9 июля заявил депутат Госдумы от Калужской области, заместитель председателя Комитета по промышленности и торговле Геннадий Скляр.

Напомним, что именно он ранее инициировал введение гостевого сбора с туристов. Тогда калужане приняли участие в опросе: 69% выступили против налога, 12% высказались "за", а 19% заявили о безразличии. теперь же депутат поправляется: речь идет не о поборах с туристов - налог будут взимать с гостиниц. 

Законопроект уже прошёл второе, основное, чтение. Новый туристический налог будут отправлять в муниципальные бюджеты. По мнению Геннадия Скляра, введение туристического налога в Калужской области даст возможность получать дополнительные доходы для развития инфраструктуры городов и благоустройства необходимой туристической инфраструктуры.

"Это не курортный сбор. Утверждена новая глава налогового кодекса России - туристический налог. Это важно. Никто не собирается ставить шлагбаумы и собирать со всех въезжающих в область деньги. Сумма туристического налога  будет взиматься из дохода гостиниц. За размещение льготников налог платиться не будет", - рассказал депутат.

10 июля Геннадий Скляр и его коллеги в Госдуме должны окончательно принять новую норму.

"Регионы получат право устанавливать туристический налог с 1 января 2025 года", - сказал депутат.