back b
image

Из-за похоронного скандала директор "Ангела" покинул должность

Закон
15:46
6 122 просмотра
Мария Натальева
Из-за похоронного скандала директор "Ангела" покинул должность

Директор нашумевшего агентства ритуальных услуг «Ангел» Денис Войде срочно оставил свой  руководящий пост. Скандальная видеозапись, на которой два работника ритуального сервиса издеваются над телом пожилой женщины, пытаясь положить его на каталку, появилась на сайте телекомпании «РЕН ТВ». Видео распространила некоммерческая организация «Верум». Имя нынешнего руководителя оскандалившегося похоронного агентства пока неизвестно.

Зато стало известно о выигранном судебном иске калужанки к индивидуальному предпринимателю Денису Войде, возглавлявшему агентство ритуальных услуг «Ангел». Женщина, в связи с кончиной мужа, заключила с предпринимателем договор оказания ритуальных услуг на сумму 118 230 рублей в августе 2011 года. По ее словам, в день погребения часть услуг была выполнена ненадлежащим образом, а часть – не предоставлена.

Так, вместо заявленного в договоре автомобиля «Форд» для перевозки тела покойного, был предоставлен автомобиль «ГАЗель». Тело умершего смогли опустить в могилу только с третьего раза, так как гроб пришлось дважды поднимать, чтобы исправить недостатки  могилы. Кроме того, часть услуг по оформлению документов для погребения ответчик выполнить не смог.

Участников похоронной церемонии не впустили в кафе, где должен был проходить поминальный обед, поскольку столы уже были накрыты для другого поминального обеда. В связи с чем пришлось ожидать, пока столы вновь накроют. 

В результате, суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя Дениса Войде в счет понижения стоимости оказанных услуг 7015 рублей, в счет компенсации морального вреда - 80 тысяч рублей. За нарушение законодательства о защите прав потребителей взыскать в доход местного бюджета штраф в размере 43 507 рублей.

Калужанка выиграла дело в суде по иску  С предпринимателя взыскали стоимость неоказанных услуг и компенсацию морального вреда. 

Также скандал с ритуальным агентством "Ангел" прокомментировали депутат Госдумы Милонов и правозащитники.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана