back b
image

Калужанка из-за долгов по ЖКХ не могла покинуть страну

Закон
15:32
1 359 просмотров
Наталья Воронцова
Калужанка из-за долгов по ЖКХ не могла покинуть страну

Калужские судебные приставы взыскали в пользу управляющей компании около 75 тысяч рублей задолженности за коммунальные платежи с жительницы областного центра.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Калужской области, в отделе судебных приставов по Октябрьскому округу Калуги находилось исполнительное производство о взыскании с калужанки задолженности по платежам за жилплощадь и коммунальным платежам, включая пени, в размере почти 75 тысяч рублей.

Женщина долго не платила за «коммуналку», сообщения от управляющей компании игнорировала. Визиты судебного пристава-исполнителя к должнице тоже не привели ни к чему. Однако приставы все-таки нашли способ заставить женщину расплатиться с имеющимся долгом.

Даму ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации, о чём надлежащим образом ее известили. Вскоре женщина явилась в отдел судебных приставов с квитанциями, подтверждающими оплату 75-тысячной задолженности. Бывшая должница рассказала, что собирается на майские праздники полететь за границу, поэтому и решила погасить долг.

Судебные приставы выдали калужанке справку об отсутствии задолженности  и порекомендовали на всякий случай взять её с собой в аэропорт.