back b
image

Калужские депутаты могут оказаться психами и алкоголиками

Закон
14:03

Государственная дума рассмотрит законопроект, согласно которому все кандидаты на участие в выборах обязаны пройти медицинское обследование на наличие психических заболеваний, расстройств поведения, алкогольной и наркотической зависимости. Справку состоянии здоровья нужно предоставить в избирательную комиссию.

Законодательная инициатива принадлежит сенатору Антону Белякову, который обеспокоен, что действующий закон не обязывает кандидатов предупреждать о наличии психических заболеваний и алкоголизма, в то время как общество должно предъявлять определенные требования к состоянию психического здоровья лиц, наделенных определенными полномочиями.

«Член законодательного органа, губернатор, мэр, страдающий психическим расстройством, своими действиями может нанести серьезный, зачастую непоправимый вред как и обществу в целом, так и конкретным гражданам», — отмечает Беляков.

Сколько чиновников Калужской области будут «выбракованы», если закон все же примут, - покажет время. Пока же таковые лица, если и занимают кресла в органах законодательной и исполнительной власти, не разглашают информацию о своих пагубных пристрастиях.