back b
image

Москвичей пугают переселением в Калужскую область!

Закон
13:46
3 525 просмотров
Наталья Воронцова
Москвичей пугают переселением в Калужскую область!

На днях Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о реновации жилья в Москве, который впоследствии планируется распространить на всю Россию.

По сравнению с первоначальным вариантом закон, предусматривающей снос «хрущевок» и переселение их жителей в новые дома, претерпел существенные изменения. 

Переселять людей теперь допускается не в рамках административного округа, а в пределах района. Переселенцы вправе претендовать как на равнозначное (по метражу), так и равноценное (по рыночной стоимости) жилье. Площадь предоставляемой квартиры можно будет увеличить, доплатив за дополнительные метры, а при желании получить вместо квартиры денежную компенсацию. 

Закон также гарантирует обитателям коммуналок в домах, включенных в реновацию, отдельные квартиры. 

«Все права граждан защищены, и защищены очень эффективно», — заявил, предваряя голосование, спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Тем не менее, недовольные тем, как планируется провести реновацию, остались. Часть их них 14 июня собралась в Москве,  у стен Госдумы.

«Есть москвичи, которые боятся. Я бы хотел их предупредить, дать товарищеский совет. Пройдет пять лет, десять, пятнадцать. Денег не будет на строительство новых домов. Если будет совершенно аварийная ситуация, вас перебросят, вас в Калужскую область направят жить», — предостерег их с думской трибуны лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана