back b
image

За неоплаченный вход в парк туристов оштрафуют на круглую сумму!

Закон
12:14
1 847 просмотров
Алёна Иванова
За неоплаченный вход в парк туристов оштрафуют на круглую сумму!

Как мы уже писали, руководство национального парка «Угра» приняло решение взимать плату с посетителей в размере 100 рублей. Директор парка Виктор Гришенков, а также представители министерства природных ресурсов и экологии Калужской области ссылаются на Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», в который 2 года назад были внесены соответствующие изменения.

Виктор Гришенков отмечает, что собранные деньги пойдут исключительно в бюджет парка для поддержания его в надлежащем виде и для дальнейшего развития туристической инфраструктуры. Кроме того, на вырученные за вход деньги можно будет поддерживать чистоту на территории. К примеру, до этого уборка осуществлялась силами волонтеров и неравнодушных граждан. Мусор, по словам Гришенкова, вообще является чуть ли не главной проблемой любого нацпарка. Ведь многие просто оставляют кучи оберток и бутылок, не считая нужным собрать их и увезти с собой. На сайте же парка будут размещены подробные отчеты о том, на что потрачены собранные деньги.

Напомним, что плата будет взиматься только с туристов. Местных жителей и тех, кто приходит собирать грибы и ягоды, это новшество не коснется. Если же турист решит нарушить закон и уклониться от оплаты, то на него будет наложен административный штраф в размере четырех тысяч рублей.

По всем возникающим вопросам по поводу экскурсий или походов можно проконсультироваться по телефону 27-70-24.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана