back b
image

Поправки в КоАП введут новые штрафы для защиты животных

Закон
07:42
694 просмотра
Яна Алексеева
Поправки в КоАП введут новые штрафы для защиты животных
Фото из интернета

Россияне, бросившие животных, теперь будут обязаны заплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей.

В кабмин направлен проект поправок в КоАП о защите животных. Его авторами стали глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

  • Согласно документу, за несоблюдение требований к содержанию домашних животных, в том числе оставление их без владельца, предлагается наказание в виде штрафа до 3000 рублей для физических лиц, до 15000 рублей для должностных лиц, до 30000 рублей для юридических лиц.
  • За жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния штрафы для граждан, должностных и юридических лиц составят до 15 тыс. руб., до 30 тыс. руб. и до 100 тыс. руб. соответственно.
  • Владельцы приютов для животных за несоблюдение требований к осуществлению деятельности должны будут заплатить штрафы в размере до 30 тысяч рублей.
  • За ненадлежащее обращение с бездомными животными гражданам грозит штраф до 5 тыс. руб., должностным лицам - до 15 тыс. руб., юридическим лицам - до 50 тыс. руб.
  • За использование животных, включенных в перечень запрещенных к содержанию, предусматриваются штрафы для граждан до 15 тыс. руб., для должностных лиц - до 50 тыc. руб., юридическим лицам - до 150 тыс. руб.
  • За несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях штрафы для граждан, должностных и юридических лиц составят до15 тыс. руб., до 30 тыс. руб., до 100 тыс. руб. соответственно.
  • За ненадлежащее содержание животных в цирках и зоопарках, а также их использование в зоопарках, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах без лицензии или с нарушением требований предлагается ввести штрафы до 200 тысяч рублей.

Разбирать такие дела будут региональные органы исполнительной власти по контролю обращения с животными, а также Росприроднадзор и Россельхознадзор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана