Путин подписал закон о полном запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

Закон
07:52
338 просмотров
Яна Алексеева
Фото: кадр из сериала
Фото: кадр из сериала "Друзья".

Президент Владимир Путин подписал закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола и педофилии. Документ появился в понедельник на сайте правительства.

Роскомнадзор сможет отправлять в реестр "запрещенки" ресурсы с пропагандой нетрадиционных отношений, педофилии, смены пола для последующей блокировки. Такую информацию запретили не только в СМИ, ТВ, кино, книгах, рекламе, но и в соцсетях. Мониторинг будет вести уполномоченная правительством организация.

Отдельная ответственность предусмотрена за распространение "нетрадиционки" среди несовершеннолетних. Планируется создать сервис, который бы препятствовал доступу детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах.

За нарушение закона предусмотрены крупные штрафы - до 5 млн рублей. 

Уже сейчас книжные интернет-магазины были вынуждены снять с продажи многие лоты, которые могут так или иначе попасть под размытую формулировку нового закона. Так, ранее издатели заявили о риске изъятия книг, в зоне риска могут оказаться труды Виктора Пелевина, биография Петра Чайковского, романы Михаила Шолохова, Владимира Набокова, а также рассказы Ивана Бунина и другие. 

Как вы относитесь к новому закону о запрете пропаганды ЛГБТ?

За.
68%
Против.
21%
Мне всё равно
12%