back b
image

Путин поручил создать систему реагирования на жестокое обращение с животными

добрая новость
12:06
765 просмотров
Яна Алексеева
Путин поручил создать систему реагирования на жестокое обращение с животными
Фото из интернета

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре до 1 сентября проверить, как исполнительные власти и организации соблюдают законодательство в области ответственного обращения с животными.

Глава государства подготовил список поручений к правительству для внесения поправок в закон РФ до 1 декабря.

Президент поручил вести учет домашних питомцев и мониторинг беспризорных. Изменения должны коснуться также организаций и муниципальных образований, ответственных за безнадзорных животных. Кроме того, будет определены правила содержания и разведения домашних и диких зверей, в том числе в клубах и ассоциациях; порядок передачи в приюты животных, чьи владельцы не могут их надлежащим образом содержать или причиняют им вред.

Вместе с региональными властями правительство РФ должно будет обеспечить в обществе ответственное отношение к животным, стимулировать стерилизацию, вакцинацию и маркировку домашних питомцев, вести просветительскую программу. Также президент отметил необходимость создания системы реагирования на обращения граждан об издевательствах над животными. Поручено рассмотреть и вопрос финансирования расходов региональных бюджетов.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана