back b
image

Пьяные супруги устроили гонки с полицией на калужских дорогах

Закон
15:56
1 715 просмотров
Мария Натальева
Пьяные супруги устроили гонки с полицией на калужских дорогах

В минувшие выходные в Калуге прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Сотрудниками полиции были проведены массовые проверки по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе рейдов было выявлено 19 таких фактов (в это количество входят и факты отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Некоторые «беспечные» водители были выявлены благодаря бдительности других участников дорожного движения. Так, в ночь на 24 февраля в дежурную часть ГИБДД поступил звонок об управлении транспортным средством гражданином, предположительно находящимся в состоянии опьянения. О чем незамедлительно было передано все постам ДПС. 

В сообщении говорилось о том, что водитель автомобиля Chevrolet Captiva движется по трассе на подъезде к Калуге, при этом «подрезая» других участников дорожного движения — факт агрессивного поведения и опасного вождения. Очевидцы сообщили, что  Chevrolet свернул на дорогу, ведущую в сторону Сероводородных озер. Чтобы подозрительное авто не скрылось, очевидец заблокировал выезд своей машиной. 

Подъехавший экипаж ДПС обнаружил указанную иномарку, в салоне которой находилась супружеская пара. За рулем была женщина с признаками алкогольного опьянения, которая утверждала, что это она управляла автомобилем. Рядом на пассажирском месте находился мужчина, ее супруг, в таком же состоянии. Граждане, которые сообщили о происшествии в ГИБДД заявили, что управлял автомобилем именно мужчина. Ему сотрудниками полиции было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, на что мужчина ответил отказом. 

Для составления протокола необходимо было найти понятых. Но в связи с поздним временем на озерах было безлюдно, поэтому сотрудники ДПС посадили мужчину в патрульный автомобиль и выдвинулись в сторону автодороги. Женщину же предупредили о том, чтобы она не покидала автомобиль и ждала их на месте.

Когда экипаж дорожных полицейских возвращался обратно, то они увидели, что навстречу им движется тот самый Chevrolet Captiva, а за рулем находится супруга правонарушителя. Машина была немедленно остановлена. На вопрос сотрудников полиции, куда она едет, последовал ответ: «Спасать мужа!». Женщина также отказалась от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. На супружескую пару были составлены административные материалы по статье «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В итоге «пьяной поездки» семейный бюджет уменьшится на 60 тысяч рублей, а сами супруги станут пешеходами.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана