back b
image

Реновация жилья скоро может начаться в Калужской области

Закон
08:12
3 311 просмотров
Юлия Старухина

Председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что законопроект о реновации жилищного фонда в РФ должен пройти общественное обсуждение и учесть все пожелания регионов. О планах внести подобный законопроект Хованская сообщала еще в августе. Но по мнению депутата, спешить с этим не стоит, так как не все регионы готовы к внедрению такой программы. Также она отметила, что стоит посмотреть на реализацию программы реновации в Москве. Также депутат добавила, что начать реновацию можно с Калужской и Белгородской областей.

В настоящее время программа реновации жилья подписана только в Москве. Она направлена на расселение и снос в столице ветхих малоэтажных домов, построенных в 1957-1968 годах. Освободившаяся территория будет отдана под новое строительство. Галина Хованская подчеркнула, что законопроект для регионов будет отличаться от аналогичного московского документа. Будут устранены недостатки, которые имеются в плане реновации Москвы.

В июле в Москве была утверждена программа, в которую по итогам голосования среди москвичей вошло более пяти тысяч домов. В основном среди них пятиэтажные хрущевки, что составляет почти 70% имеющегося жилого фонда такого типа в столице. Общая площадь жилья, попавшего под закон о реновации, составляет около 16 млн кв.м. На первые три года в эту программу будет вложено 300 млрд рублей.

Нужна ли в Калужской области реновация жилищного фонда?

да, это поможет людям улучшить жилищные условия
53%
нет, это ухудшит жилищные условия людей
8%
нет, это просто масштабный распил бюджета
30%
да, я хочу распилить бюджет
8%
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана