back b
image

С 2016 года за большинство нарушений ПДД штраф можно оплатить со скидкой 50%

добрая новость
15:45
1 334 просмотра
Олеся Янова
С 2016 года за большинство нарушений ПДД штраф можно оплатить со скидкой 50%

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения». Об этом 12 января сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Поправки предусматривают возможность оплаты административного штрафа за нарушение ПДД с 50-процентной скидкой, если оплата производится в течение первых 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

В связи с этим становится более актуальной возможность подписки на уведомления о штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг – такая подписка позволяет гражданину оперативно владеть информацией о вынесенных в отношении него постановлениях за нарушения ПДД и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте.

Также неоплаченные административные штрафы можно проверять и на официальном сайте Госавтоинспекции через интерактивный сервис «Проверка штрафов».

Однако скидка предоставляется законом не для всех правонарушений в области дорожного движения. Вступившие в силу поправки не касаются целого ряда серьезных и грубых нарушений ПДД:

- управление автомобилем в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

- ДТП, в результате которых пострадали люди,

- повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;

- повторный проезд на запрещающий сигнал светофора;

- повторный выезд на полосу встречного движения;

- повторное нарушение - движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

- повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Такие нарушения повлекут за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.