back b
image

Школьников кормили просроченными продуктами

Закон
11:33
992 просмотра
Наталья Воронцова
Школьников кормили просроченными продуктами

Прокуратура Ферзиковского района провела проверку соблюдения  санитарно-эпидемиологического законодательства в Виньковской начальной общеобразовательной школе.

Как сообщили пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки сотрудники ведомства установили, что в пищеблоке школы находились продукты питания с истекшим сроком годности (кефир, хлеб). Согласно требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности не допускаются к реализации в образовательных учреждениях.

После проверки прокурор района возбудил в отношении директора школы дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.