image

В Калуге будут сносить очередной самострой

Закон
09:25
1 931 просмотр
В Калуге будут сносить очередной самострой

Калужская прокуратура в ходе проверки соблюдения требований градостроительного законодательства выявила нарушения при строительстве здания по ул. Дарвина в Калуге.  На момент проверки на объекте достраивали четвертый этаж и возводили кровлю без затрагивания конструкций и сетей инженерно-технического обеспечения соседних многоэтажных домов.

Как выяснилось, разрешение на строительство, реконструкцию возводимого объекта городская управа собственнику не выдавала. «Таким образом, строительство осуществлялось без разрешительной документации, чем допущены нарушения требований градостроительного законодательства», - пояснили в прокуратуре 16 сентября.

Также при осмотре объекта с привлечением экспертов были выявлены нарушения технического регламента о требованиях пожарной безопасности – отсутствие  противопожарных разрывов, эвакуационных путей, наличие высоких социальных пожарных рисков.

Дом № 2а по ул. Дарвина по решению суда был признан самовольной постройкой и теперь подлежит сносу за счет собственника. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.