back b

В Калуге не исключают полный запрет электросамокатов

Закон
15:45
574 просмотра
Яна Алексеева
Фото Дмитрия Денисова https://t.me/denisov_kaluga

Глава Калуги Дмитрий Денисов 24 мая провел совещание с представителями кикшеринговых компаний. 

После очередного резонансного ДТП в центре Калуги, когда двое подростков на арендованном электросамокате сбили женщину на тротуаре, а та получила серьезную травму, власти города решили ускорить введение ограничений на езду на СИМ.

Дмитрий Денисов провел непростую встречу с представителями компаний, сдающих самокаты в аренду: Whoosh,  "МТС-Юрент", Lite и "Яндекс". Глава города сообщил им, что текущая ситуация для калужан неприемлема. 

"Встреча вышла эмоциональной и продуктивной. Всех аспектов сообщить не могу, но мы рассматриваем все возможные варианты развития событий, включая полный запрет. Готовим несколько решений, полностью в рамках существующего законодательства, чтобы защитить калужан от беспредельщиков на самокатах", - сказал Дмитрий Александрович.

Напомним, что Калуга оказалась не готова к набирающим популярность электросамокатам, ведь в городе практически нет выделенных дорожек для движения на велосипедах и СИМ. Езда на электросамокатах по тротуарам небезопасна для пешеходов, а движение по проезжей части вместе с машинами - для самих пользователей СИМ. В результате город планирует ввести хотя бы ограничения на использование электросамокатов в местах скопления людей.