back b
image

В Калуге пьяного водителя автобуса ПАЗ помог задержать очевидец

Закон
15:12
3 568 просмотров
Олеся Янова
В Калуге пьяного водителя автобуса ПАЗ помог задержать очевидец

Инспекторы ГИБДД с 5 по 7 февраля в ходе повседневного надзора за безопасностью дорожного движения на дорогах Калужской области задержали 65 пьяных водителей. Самый вопиющий случай произошел 6 февраля 2016 года около 18 часов 40 минут на ул. Московской у гипермаркета «Линия».

В очередной рейс по городскому маршруту вышел водитель автобуса ПАЗ 32054, 32-летний калужанин. Двигаясь по ул. Телевизионной, водитель проехал стоп-линию, резко затормозил на запрещающий сигнал светофора, а затем стал сдавать задним ходом. Водитель остановившегося позади автомобиля посигналил ему, чтобы избежать ДТП, однако водитель автобуса не отреагировал. Когда загорелся зеленый свет, автобус продолжил движение вперед. Как сообщил водитель едва не попавшего в аварию легкового автомобиля, «ПАЗ» вскоре остановился у гипермаркета «Линия», после чего на улицу вышел, покачиваясь, водитель автобуса и направился в сторону магазина.

Заподозрив неладное, очевидец обратился в полицию. На место незамедлительно прибыл ближайший наряд ДПС. При личной беседе с водителем сотрудник полиции почувствовал от него стойкий запах алкоголя. Водителю предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения: показания прибора составили 0,513 мг/л. В отношении пьяного водителя городского автобуса был составлен административный материал.

Госавтоинспекция предупреждает: пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других участников дорожного движения.